Выйду я в поле, где звёзды вечерние Шапку смахнувш

                Hiч яка мiсячна, зоряна, ясная,
                Видно, хоч голки збирай
                Украинская народная песня.

Выйду я в поле, где звёзды вечерние
Шапку смахнувши, взгляну
В небо высокое, небо весеннее -
Что увидать там могу?

Небо кружится. Стою, ноги твёрдые
Месяц пришёл и ушёл.
Небо там летнее, небо глубокое,
Звёздный мой путь надо мной.

Вот уж и осень. Закрылось вон тучами
Небо как окна в домах.
В поле листва налетела сыпучая,
Ветер и дождь в облаках.

Ясная зимушка. Вижу полярную
В небе высоку звезду.
В этом краю я увижу коханую,
Пусть на другом берегу.

Пусть на волнах - на плоту ли на лодке ли
Парус мой крепит рука.
Вот я плыву... Только в небе высоком мне
Пусть не погаснет звезда!


Рецензии
Владимир, Вы даже размер песни сохранили. Спасибо!

Елена Евстратова Донецк   15.02.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Очень рад, что понравилось.
С теплом,

Владимир Свердлов   15.02.2014 17:32   Заявить о нарушении
А эту песню и эту мелодию я очень люблю.

Владимир Свердлов   15.02.2014 17:34   Заявить о нарушении