Деловые женщины

По ряду независящих причин,
Ничем не нарушая свод  законов,
Ряд женщин, что забыли про мужчин,
Хвалить мужей дурным считают тоном.

- Профессор? Боже, да какой в нем  толк!
Пожарник? Программист? Какая скука!
Морские большегрузные суда
Пусть  пропадают вместе с  Куком!

- Да что они умеют, только пьют!
Мы, женщины, теперь взялись за бизнес.
С мужчиной не обсудишь курс валют,
И индекс Доу-Джонса или  фитнес.

Зато у каждой золотой дворец,
И в нем шныряет много персонала.
-  Когда все прекратится, наконец!
Хочу домой. Как, бабы, я устала!..


Рецензии