Свет в окне

Осенний вечер. Полумрак.
Разбухших улиц торопливость.
Кроссвордом окон свет в домах.
Ночь в тёмных клетках затаилась.

Дымком реклам заволокло
Сбегающие с крыши сходни.
Ищу знакомое окно
Я на мигающем кроссворде.

И простотою удивлён
С какой квадратик обнаружен:
Разлился мягким светом он
И терпеливо ждал на ужин.

Теплом зовущий огонёк,
Дымящей пиалою чая...
Соседям просто невдомёк-
В хандре я свет не выключаю


Рецензии