Белый снег. Роман в стихах. часть 1

Бежала она сквозь промозглую осень,
Туда, под мостом где темнела вода.
Потеряна шляпка, и плащ ловко сброшен.
Стоит у перил. Вот и все. Навсегда

Готова проститься с людьми и всем миром.
Но слезы упорно текут по щекам.
Все то, что хранила в душе и любила
Растерзано в клочья жестокой Маман.

Был  жив бы отец, не случилось б такого.
По сердцу он выбрал бы ей жениха.
Но он их покинул. И маменьке слова
Не скажет никто. Ночь тревожна, тиха.

За поручень держится. Прыгнуть готова.
И лучше потонет, чем замуж пойдет
За старого графа. Холодным покровом
Обнимет вода, знает, в ночь заберет.

Расправлены плечи. Нагнулась чуть ниже.
Секунды полета и слышный чуть всплеск.
Кружит мелкий снег, оседая на крышах,
Теряет в ноябрьском сумраке блеск.

Объятья воды ей ни сколь не приятны,
Иголками колют и тянет на дно.
Она хочет жить! Только  выплыть обратно
Не может никак. Ей уже все равно,

Последние силы покинули. Руки
Немеют от холода, нечем дышать
Подумала глупо, от бреда, от скуки
Из чувства протеста вот так умирать.

Ведь жизнь-то ценнее. Пускай с нелюбимым
В провинции дальней с тоски погибать.
Все лучше, чем в реку бросаться  пугливо.
И счастье какое ведь  - просто дышать!

Она все на свете отдаст. Ей вернуться
Хотелось всего ненадолго назад.
А может быть сон это? Ей бы проснуться.
Открыть замутненные илом глаза.

Тогда поступила бы точно иначе,
И выход она непременно б нашла.
Но время упущено. И не заплачешь.
Раскинула руки и в воду ушла.

http://www.stihi.ru/2014/01/18/2418


Рецензии
Нина! Заметил, что слог Ваш стал легче и точнее...похоже много работали. Или писалось легко? Еще ничего не ясно , но как интересно. Большая Вещь?

Сергей Белоглинский   17.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Совсем нет. Писалось в порыве и почти не исправлялось в последствии. Планируется вещь большая, сюжет продуман почти до конца, но думаю, что писаться будет медленнее Катеньки. Но я буду стараться.
Сергей, спасибо что зашли и оценили. Очень приятно.

Ульянина Нина   18.01.2014 07:01   Заявить о нарушении
Беспристрастно ....я не знаю никого, кто мог бы писать такие всеобьемлющие картины.Нина! Без лести.

Сергей Белоглинский   18.01.2014 09:10   Заявить о нарушении