Борису Пастернаку

"Февраль. Достать чернил и плакать!"
Бушует ветер, оживив чердак.
Не от зимы - от жизни мудрый знахарь,
Мятущийся, взволнованный чудак.

И дом пустой, и зимний день стремится
Войти - не занавешено окно.
Поэт лежит, ему совсем не спится.
Свеча горит, но в комнате темно.

О, знал бы он, что станет светом,
Когда пускался на дебют!
Он мудрым был, и стал поэтом,
Дошёл до сути -  там приют.

Метель сюжет зимы рисует,
Пылает нежностью очаг...
Как быстро в воздухе почуял
Те строчки с кровью Пастернак.

2000г.


Рецензии