Долгое ожидание зимы

Где доселе кружила не помнит сама,
Только город всю ночь ворожила зима.
А за нею на розовых перьях зари-
Снегири спешат, снегири.
Будто-быстрые спичек зажжённых огни-
Вниз от ветки до ветки мелькают они:
Всё под ними бело, на морозе тепло,
Лишь обуглилось чёрным крыло.
Не поймаешь-спугнёшь,
Только иней стряхнёшь.
Он на россыпи сахарной пудры похож.
Кто-то здесь её вёз,
Да рассыпался воз
И поэтому сладко в мороз
Прошептать:-Я люблю!-, прокричать:-Я люблю!-
Заметённым бульварам, тебе, снегирю...
И по чистому снегу бежать босиком,
Будто лёг он впервые кругом!


Рецензии
Вот и я тебе про то же, что и тёзка мой, толдычу. Грех не публиковаться с такими стихами!

Вадим Вохнин   04.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
Жду когда предложат...не спешу. Жень, спасибо ,что заглянул!

Марина Бойцова   04.02.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.