Попались

Тени свешивались с нитей
И без устали плясали
До зари,
Слегка касаясь
Человеческих событий.
В новостях о них твердили,
Будто это просто люди.
Что с востока приходили
На конях и на верблюдах
В новолунье за крестами,
Да таможня не пустила,
Указуя им перстами
На отсутствие бахилов.
Вот попались так попались.
Депортация грозит им
Всем - за то, что расплясались
В этом мире депозитном.


Рецензии