Цена ошибок

   Не выполнил школьник задания -
   Два балла получит в два счета.
   Рабочий несет наказание
   Рублем за плохую работу.

   Конструктор ошибся в расчетах -
   Лишится поста и регалий.
   Скосячил пилот самолета -
   Не есть ему больше хинкалий.

   С ошибкой живут,есть и маются,
   Неся ее в сердце до тризны.
   Саперы лишь раз ошибаются,
   Цена той ошибки  их жизни.

   До звона натянуты нервы -
  (зашел на чужую обедню).
   Ошибка бывает и первой,
   Бывает она и последней.

   Ногтями,зубами вцепиться,
   До мозга неистовой пляски.
   Нельзя ну,никак ошибиться -
   С тобой еще трое на связке.

   Ошибочки  - жизни меняют,
   Примеров немало на свете.
   Цена их сто крат возрастает,
   Когда за спиною есть дети.

   Цена всех ошибок  разнится
   От стрелочника до генералов.
   Два года тот Фобос мне снится
   А много ли звезд послетало?
   .............................

   Нам власть всегда сказать пытается,
   Что вся пушисто-белая.
   Но раз она не ошибается,
   Так кто ж ошибки делает?

   


Рецензии