Когда моё затихнет сердце

Когда закончится хожденье
Моё, поднимется трава.
Скользну по лицам лёгкой тенью,
Повиснут в воздухе слова,

Как эха скорбного раскаты,
Замолкнет голос вдалеке,
И скажут, что была когда-то
С карандашом  подчас в руке,

Писала, коль нагрянут мысли,
Как плёткой, грустью била в них,
Стреляла радостью по жизни,
Когда рождался новый стих...

Пока не стихнет моё сердце
Совсем усталое в груди,
Из слов не выкину я перца
О передрягах на пути.

Не плачьте, милые потомки:
Никто остаться "здесь" не смог.
Иссякнет путника котомка -
На всё "добро" даёт нам Бог.


Рецензии
Трогательно написано и красиво, Саша. Много мудрости в ваших строчках. Спасибо! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   06.02.2014 22:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв!
С теплом души,

Александра Соколова 1   07.02.2014 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.