Ироническое продолжение размышлений в автобусе

Переполненный автобус, что работает в две смены,
Это вам не аэробус...Проза жизни джентльмены.

Вот парнишка угреватый  двух связать не может слов,
Рядом с ним мужик усатый: Анатолий Ерошков.

Не нужна ему синица, в небесах витает он,
Жарко шепчет, глядя в лица:" Мне б лебедушку в полон"

За окном летят витрины дивной роскошью маня,
Но для Ерошкова мимо...  у него дума своя.

" Нет, не в тягость мне работа и люблю еще жену,
Но в душе моей забота: как бы снять еще одну.

И хотя  в жизни  участием женщин  я не обделен,
И  всегда я полон счастьем,  и всегда во всех влюблен.

И хотя не так упруга плоть, увядшая с годами,
Все равно нужна подруга  с васильковыми  очами.

Может быть судьбы подарки  день грядущий принесет,
Пригласит кто-нибудь жаркий на грибы и на компот".

Все светлей лик Ерошкова ,все сильней сердечный пыл,
Дам оглядывает снова: " Вдруг красотку пропустил?!

А вот это  что за чудо?  Томный взгляд прекрасных глаз.
Я теперь ведь спать не буду, если вновь не встречу вас".

И тотчас без лишних слов, за дело взялся Ерошков.

Чуть подвинувшись поближе и как будто бы случайно
Опустил руку пониже ,бедра приобняв нечаянно.

"Ах, простите бога ради. Здесь такая теснота."
А сам взглядом нежно гладит приоткрытые уста.

Вверх ресницы чуть взлетели: " Я хотел вас поддержать"
Мягко двигается  к цели, с чувством молвит он опять.

"Что вы. Я уже забыла." -" Вы забыли, а я нет.
В вас чарующая сила  и в глазах волшебный свет.

Свет любви и понимания смысла жизни и людей"
А рука переместилась ,норовя под шубку к ней.

" Вы быстры мужчина слишком. Не знакомы мы ведь с вами.
Вы же не шалун-мальчишка. Уберите руку сами."

-"Это давка, извините, и толчки то там, то тут.
Не представился, простите:" Анатолием зовут"

"Для знакомства нет причины"- томно молвила она.
-" Я влюбился, как мужчина, здесь причина не нужна."

" Вы дерзки, но все ж спасибо. Мне на следующей сходить"
" Телефончик  дайте, либо, разрешите проводить?"

"Нет, не надо! Есть проблема. А зовут меня  Любовь.
Завтра мы продолжим тему, что волнует вашу кровь."

"Хорошо. Тогда до встречи: в этом месте, в тот же час.
А сегодня я весь вечер буду грезить лишь о вас."

Те,  кто слушал улыбнулись, лица стали веселей,
Груди женщин всколыхнулись, на душе стало светлей.

Вот и вся жизни разгадка: надо лишь, чтобы любя,
Кто -то прошептал вам сладко: " Милая ,я жду тебя"

 Но и вы мужчины сами сердцем жаждите  любви.
И в автобусе утрами не смиряйте жар в крови.

И от нежности растаяв, вдруг прошепчет дама вам:
" Приходите, приласкаю.  И любовь свою отдам."

Пусть автобус переполнен , что работает в две смены,
Главное, что б был наполнен массой чувства, джентльмены!


Рецензии
...Брошу, к чёрту, машину, ити её мать,
Буду ездить в автобусе, баб соблазнять...

Александр Купидон   19.02.2014 05:02     Заявить о нарушении