На 47 ронинов

Источит сердце неизменная пока
Всегдашняя вчерашняя тоска,

Как медленно течет века, века,
Задумчивая темная река.

На белом так прекрасна и легка
Изящным знаком смуглая рука,

Алеет  пятнышком последняя строка
На беспощадном жадном острие клинка.

А локон легкий в пальцах ветерка
Все бьется, вьется безнадежно у виска,

И тихой струйкой зыбкого песка
Сжигает время нежность лепестка.


Рецензии
Анна, как проникновенно написано.. Спасибо! Достойные стихи - достойному фильму!

Алена Полоцкая   17.01.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Энн   17.01.2014 13:42   Заявить о нарушении