Сложности жизни

Жизнь бывает, ну очень уж сложна
Так, посмотрим, что в ней не понятно
И вопросы несёт нам не ложно
Знать, такая она необъятна.

У дающего - тысяча рук
У заблудшего - тысяча страхов
В сожалении - тысяча мук
В крыльях истины тысяча взглядов.

У влюблённого - море надежд
У печального - море печалей
Где печали - там множество бед
Где любовь - там надежды и дали.

Так, умейте же жить, не тужить
Если нужно, начните с начала
Есть опора вам, опыт и жизнь
Что прошла и уже миновала.

Кто-то жизнь всю проводит в мечтах
И стремится мечтой насладиться
Ваше время развеется в прах
Постарайтесь на землю спуститься.

Небеса не для тленной души
На земле нужно жить и трудиться
Ведь, в мечтах все проблемы ушли
На земле всему надо учиться.

В настоящем пора уже жить
Сохраняйте для дела и время
Время ценность - пора дорожить
Разовьются и ваши уменья.

Время, опыт - пойдут тому впрок
Кто живёт всегда здесь, в настоящем
Из всего извлекает урок
Что прошло, то считает вчерашним.

Проживая, не трать время зря
Не то, всё утечёт безвозвратно
Наслаждайтесь же жизнью, друзья
Мы не сможем вернуть всё обратно.

Эти выводы жизни самой
Может быть, что, кому пригодится
Если б каждый следил за собой
Стал бы жить и к чему-то стремиться.
(В.Д.17.01.14г.)


Рецензии