Уловки

 
     (из детства)

Вспоминаю старый дом,
На окне горшок с геранью,
Запах каши с молоком,
Мать у печки ранней ранью.

Так не хочется вставать
Из тепла постели в холод,
В школу по темну бежать
Через весь почти что город.

Укрываюсь с головой,
Притворяюсь спящим крепко.
Мне такое не в первой
Слышать - Просыпайся, детка!

Мамы тёплая рука
Гладит нежно по головке -
Ну, вставай, сынок, пора!
Знаю я твои уловки.


Рецензии