Посвящение А. П

Я возвращаюсь в самое начало
Лишь для того, чтоб мне самой понять,
Зачем, к чему так долго я молчала…
От строк твоих проснулась… И как вспять…
 
Я чувствую, как жадно их глотаю,
И я боюсь, что даже не жуя.
Мне хочется от края и до края,
Но я борюсь, и я держу себя.
 
Мне шепчется тебе про благодарность
Как меньшее, как глупое… «не то»…
И выразить им преданность, как данность, -
Твоим же строкам за своё тепло.
 
И снова закрываю, замираю,
И пачкаю страницу в карандаш,
И говорю, что думаю, как знаю…
Войдя в какой-то незнакомый раж…
 
Любой порыв недолог, и из пепла
Хочу, сгорая, выложить тебе
Венок, который тоже сдует ветром,
Оставшись следом в чьей-нибудь судьбе.


Рецензии