Зима с прогнозом аномальным

Всего лишь миг холодным взглядом,
Просторы радовал декабрь.
Сугроб, оставшийся за садом,
Исчез, как призрачный корабль.

 Уж Новый год в права вступивший,
С младым братался январём,
Но, а январь с ума сходивший,
Не стал зиме поводырём.

Он лил серебряные слёзы,
Нёс с Юга бархатность ветров.   
И навевал  на душу грёзы,
Лишая нас спокойных снов.

Так  миновала  половина,
Его простуженных деньков...
Он о себе заявит чинно,
Морозной прелестью оков.

Крещенским праздникам  в награду,
Пошлёт морозцев череду.
Разгонит в небе туч браваду,
Свой нрав, меняя на ходу.

Но к южным тёплым берегам,
Не долетят ещё снежинки.
Так видно надобно богам,             
Создавшим  зимние картинки.

В саду  морозно деревам,
Дрожат под сенью звёздной ночи.
Без шубки  холодно лугам, 
Прогнозы радость не пророчат.               

Не долог праздничный январь,
Грустят остуженные дали.
Ждут снега  белую вуаль,               
О ней  давно они мечтали.
Январь 2014г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..саНЬ..пРИВЕТИКИ, ДОРОГОЙ..зИМА ПЛОХАЯ-НЕ ЗИМА, А ОСЕНЬ..с 23 фЕВРАЛЯ ТЕБЯ!..уДАЧИ И СЧАСТЬЯ!..с ДРУЖЕСКИМ ТЕПЛОМ..

Хочу Быть Счастливым   23.02.2014 00:14     Заявить о нарушении
СанЯ, СПасиБО за ОтлиК и ПОздравлеНИЯ!

Александр Григорьев 7   23.02.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.