Зимний дуб

Кострами зачадили пасмурные дни.
Поволока-дым течёт по травам.
Мерцает паутина, куда не взгляни.
Отбивает дождь ритмы по октавам.

Тристолетний дуб замер средь лугов.
В пелене дождя, стоит, как страж.
Он конечно царь, для своих дубов.
Или, вставший в полный рост, мираж.

Сорваны ветрами листики кольчуг.
Сталью отливает мокрая кора.
Сковывает ветви, холода недуг.
Отдохнуть от подвигов витязю пора.

И Зима накинет на плечи снежный плед,
И сугробом плотным ноги обернёт.
В цвет бордо пижаму выкрасит рассвет.
А Норд-ост холодный, песни пропоёт….


Рецензии