Дом

Притомился постаревший дом,
Почернел, осел и крыша ниже,
Нет черёмухи той под окном,
Что казалось в детстве окна лижет.

Клёны буйством зелени своей
В зале свет дневной не затеняют,
Чудища остались в виде пней
И сороки гнёзд не замышляют.

Пёс издох морозною зимой,
Лет пятнадцать прослужив в итоге,
Заменил его щенок младой,
Развалился в будке, как в берлоге.

Лишь хозяйка с сереньким котом
Смотрит сериалы вечерами
Вспоминает о пережитом,
Сидя за вязаньем на диване.

         28.11.10.  СН


Рецензии