Блёстки инея

Мальчишки неуёмны в вымыслах:
На лёгких крыльях светлых грёз
Из пут земных готовы вырваться
И взмыть до самых дальних звёзд.

Племянник Женька блёстки инея
Дождём серебряным нарёк
И долгим эхом в небо синее
Вливался утренний восторг.

А в сердце матери волнение
Ещё не скоро улеглось:
Не от слепого умиления-
От удивления всерьёз.


Рецензии