За окошком холодно. На душе тепло...

За окошком холодно. На душе тепло.
Подошла и пальчиком трогаю стекло.
По узору белому медленно скольжу,
Имечко заветное нежно вывожу.
Нет, не порчу, зимушка, я канвы узор.
Пальчиком по белому. Вон какой простор.
Между хвойных веточек, что искрятся, вот
Очень даже миленько имечко войдет.
Я его с любовью в кружева впишу
Очень гармонично. Я ведь не спешу.
Отчего-то часто сердце бьется только.
Я стараюсь очень. Да вот мало толку.
Потому что, зимушка, я тебе скажу,
Не простое имечко я ведь вывожу.
Для кого-то, может, даже не заметное.
Для меня же, лучшее, самое заветное.
Вот когда соскучусь. Глянь, а на окне
Имечко любимое в вязи, на стекле.
Сразу станет любо-дорого, светло.
За окошком холодно. На душе тепло.

Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии
Какое теплое и нежное стихотворение))) Спасибо, очень понравилось.

Саша Куприна   17.01.2014 10:23     Заявить о нарушении
Настроение было милое, милое, когда писалось...

Надежда Дементьева   17.01.2014 14:43   Заявить о нарушении