Не сметай осколки меня

Мир внутри и мы в мире
Аш два о эс о четыре
В темной неба иконе
Звезды как на ладони
Светят чисто и ярко,
Но не холодно, не жарко.

Круг внутри и мы в круге
И одни во всей округе.
Но летят, как осадки –
Звезды метят в десятки
И вонзаются близко,
Но не высоко, не низко.

Свет внутри и мы в свете
И одни на белом свете.
Ветер звезды качает,
Огонек их мигает.
Свет наш тоже не ярок,
Но не беден, не жалок.

Мир внутри и мы в мире
Аш два о эс о четыре.
Распустились на ветках
Звезды – жар-птицы в клетках –
Рядом падают: «Можно?»
Ты же так осторожно.

Все сметаешь осколки звезд –
Не поранься.
Не сметай осколки меня –
Останься…

 


Рецензии
Мне понятно, Спасибо. Понравилось.

Юлия Денякина   24.01.2014 10:52     Заявить о нарушении