Притча про любовь и сердце...

                ... Я знаю притчу про любовь
                И сердце, что опять забилось.


     Жил на свете человек без сердца. У него действительно не было сердца, а на месте, где оно должно было быть, свисали красные верёвки, из которых изредка капала кровь. Бессердечный, он никому не мог сказать ни спасибо, ни будь здоров, ни других добрых волшебных слов.

    Однажды в обыкновенный будничный день этот человек повстречал, прогуливаясь по улицам старого города, большую собаку, похожую на огромного дога с очень умным взглядом. Эта собака выглядела столь угрожающе, но в то же время чем-то сильно привлекала его. Человек не знал, бояться, сторониться, опасаться или бежать от неё... Однако, собака так сильно манила чем-то необъяснимым, что, не зная никакого страха, тот уверенно подошёл и начал её гладить, сам того от себя не ожидая. Шерсть животного была необыкновенно гладкой, и ладонь, как будто, чувствовала каждую перебирающую волосинку шкуры, а безудержное тепло, исходящее от неё, было настолько сильным и мягким, что убирать руку или отойти не было ни желания, ни воли. Это тепло медленно, но верно пропитало всю руку человека, обвило шею и плечи, согрело его голову, и плавно спускалось вниз, прямо к тому месту, где когда-то было сердце.

    В этот момент дыхание обоих перехватило и всё как будто замерло. Как по волшебству, из свисающих верёвок стали прорастать маленькие сердца, насыщенные и сочно красные. Их было много, они прорастали и прорастали, нависая друг над другом, наливаясь новой красной энергией сплетения тепла собаки и человека. Всё происходило до тех пор, пока маленькие сердечки не влились в одно большое, не совсем привычное взгляду сердце. Оно было не симметричное, немного скошенное с буграми и впадинами, но это было настоящее сердце, о котором человек уже и не мечтал после стольких бессердечных лет.

    После этого прошли годы. Человек, по обыкновению лёжа на летней шелковистой траве, отдыхал от всех своих забот. Он часто задумывался, как же всё-таки его сердце вновь возродилось в тот счастливый день? Для себя он точно решил лишь одно, несмотря ни на что, рядом всегда может оказаться тот, кто будет верить в тебя; тот, кто будет готов пожертвовать даже частью себя, если в это очень верить и просто этого пожелать. Рядом может быть тот, кто возродит или откроет заново в тебе всё то хорошее, что когда-то было, но, казалось, уже безвозвратно утрачено; или то, что видят в тебе другие, но уже не ты сам, разуверовавший в чудесные силы. Всё возможно с верой надеждой и любовью!


17-01-2014г


Рецензии