В ночном

Цвет малиновый заката
Мысль наводит что когда то
С лошадьми в ночном бывал
Вместе с ними отдыхал

Блеск костра считай всю ночь
Гонит темень навзничь прочь
Пламя света отраженье
Пожирает дров поленье

Птиц ночных магичный звук
Слышишь сердце тук да тук
У реки на островке
От деревни в далеке

Коростель как точит нож
Звук скрипучий и похож
Филин гукает как бес
Нагоняет страсти в лес

Комариный нудный стон
Как пчелиный полигон
Всё спасенье дым костра
Не давай сгореть до тла

Слышно ржанье лошадей
жеребячьих матерей
Повидали волчьи пасти
Не дай бог такой напасти

Глаз в ночном ты не смыкай
Раз на страже!! Охраняй !!
Вот и время больше двух
Слышно как пропел петух

Значит жди придёт рассвет
Встретишь утро тет на тет
Разберут коней в работу
Иди спать!! Оставь заботу!!


Рецензии