Охота на волков

-Идет охота на волков,- поет Высоцкий,
На серых хищников: матерых и щенков...
А я сказать вам, люди,должен, между прочим:
- Я тоже волк. И нахожусь средь тех волков.
Нас окружили люди красными флажками.
Нам не уйти. Сейчас начнут стрелять.
Домоклов меч висит у нас над головами.
И мы не знаем, что нам предпринять.

Мы серые, серые,серые...
Матерые волки и щенки.
И свято в одно мы веруем,
Что нам нельзя за флажки!
Впитали мы эту заповедь
С мамкиным молоком.
И труп мой сегодня обрадует
Того, кто пришел за волком.

От беготни от нашей нету толка.
Куда не кинься - красное, запрет!
И падают на снег на белый волки...
Упали мать, отец, братишка...пал и дед.
А снег под ними красный, как та тряпка.
Сквозь выстрелы я слышу крик людей.
За страх свой стало стыдно мне и гадко!
Ну чем я хуже этих егерей?!

Мы серые, серые,серые...
Матерые волки и щенки.
И свято в одно мы веруем,
Что нам нельзя за флажки.
Впитали мы эту заповедь
С мамкиным молоком.
И труп мой сегодня обрадует
Того, кто пришел за волком.

И я решился: быть или не быть?
К чертям собачьим тот запрет для волка!
Уйти мне за флажки и значит жить.
Или упасть под выстрелы двухстволки?
Я разогнался. Из последних сил
Подпрыгнул ввысь. И видел краем глаза,
Как в изумлении охотник тот застыл,
Что выкрикнул вдогонку мне:- Зараза!

Мы серые,серые,серые...
Матерые волки и щенки.
И свято в одно мы веруем,
Что нам нельзя за флажки.
А я растоптал эту заповедь,
Что впитывал с молоком.
Спешу я волков всех обрадовать:
- Я жив! Мне флажки нипочем!


Рецензии