В старом парке

В старом парке тишина
Только птичек трели,
Шли по парку он – она:
На скамью присели.

Говорили про любовь
Тихо, скромно, робко,
В жилах закипала кровь –
Было им неловко.

Он простым и скромным был
И любви боялся,
Но о том, что он любил,
Сразу же признался.

Ясной девушка была
Будто лучик света,
И красива как луна
В небе для поэта.

Но бывает так всегда,
В жизни у любого,
Что подруга влюблена
В юношу другого.

Но сказать об этом вслух
Не смогла девица,
Потемнело всё вокруг —
Улетела птица.


Рецензии