Старость

Вот и всё! Приплыли!
А когда-то были!
А когда-то жили!
Жили - не тужили.

Были быстры на подъем.
Шагали живо, с ветерком,
Ели сладко и со вкусом,
Пели весело и с чувством.

Пили "пойло" и не мало!
Хоть недосыпали,
Но нас на все хватало
И все мы успевали.

А сколько мы читали!
Всё подряд - запоем.
Себя мы представляли
Спасителем-героем.
 
С открытым шли забралом.
За правду для народа,
О подвигах мечтали
И о любви до гроба.

Как жить мы сами знали,
Никого не признавали!
Был один авторитет -
Свой родной менталитет.

Как нам солнышко светило,
Как согревало, как любило!
Сейчас лечебным  став процессом –
Согревающим компрессом.

Нас не радует оно,
Как и сладкое вино,
Как и женское вниманье,
И смысла жизни пониманье.

Никому я стал не нужен,
Да и мне на всех плевать!
На душе зима и стужа,
Дома стылая кровать.

Возраст - это тяжкий крест.
А где-то там сидит в  груди
Злая жаба - душит, ест
Остатки тлеющей души.

Так хреново, так тоскливо
Скучно, хмуро и постыло!
Туман серый и тягучий
Смог липучий и вонючий

Застилает мозг, глаза.
И ползет змеей слеза.
И застыла на губах.
Боль, обида - даже страх,

Гримаса боли и страдания
С прежней жизнью расставание.
И всё ж надеешься на чудо,
И знаешь, что его не будет.


Рецензии
Да что ты ссышь?..
Мне тоже страшно -
Но взглянешь ввысь,
И жизнь - прекрасна!

Александр Демьянков   30.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
в смысле что когда помрешь и твоя душа воспарит в прекрасную высь?

Сергей Долгий 2   02.04.2014 11:42   Заявить о нарушении
Ох, уж трусики эти из шелка!..
Но тебе я скажу: "Да пошел ты!.."

:)

Александр Демьянков   29.07.2014 01:05   Заявить о нарушении