о мире

Когда поблекнут мира страсти,
И обнаженный пьедестал
В своем величии безвластьи
Падет к бесчувственным ногам,

Когда повсюду будут люди
Шататься ночью так, как днем,
Молиться на коленях будем
Перед горящим алтарем,

Когда смеющихся над миром
Мы станем строго осуждать,
Под пеплом похороним лиру
Того, кто не хотел молчать.

И вспыхнут на страницах книги
Подслушанные мной слова:
"Ты держишь золотые нити.
И как не верить в чудеса?"
16.01.2014г.


Рецензии