Городской вечер

Застилает вечер крыши.
День плывет, как судно, в Лету.
Чуть завьюжит, и прохожий
Зябко тянет сигарету.

Поскользнется, усмехнется
И исчезнет в темной нише.
Как у Блока повторится
Про фонарь, еще с афишей.

Кутаясь, мороз вдыхая,
И к огням, как к маяку,
Мой сосед спешит, ступая
Осторожно на снегу.

Будет дом, и будет ужин.
А пока что он все ближе,
Тяжелеет все снаружи,
Темень движется пониже.


И теперь закружит в толще
Проводов обледенелых
Снег. И заискрится площадь.
И вздохнет район несмело.

Позвенят еще трамваи
И отыгран миг из жизни.
Чай устало попивая,
Мир становится недвижен.

В карнавале разноцветных
Окон, шторы опустив,
Незаметен и приветлив
Сонный маленький мотив.

Эту милую картину
Очень видно свысока
Из окна моей квартиры.
Свет погаснет, спать пока.


Рецензии