Здание 12 коллегий

Здание двенадцати коллегий –
Новый стиль «петровского барокко».
Министерства все – без привилегий
В анфиладу выстроились строго.

Под единым сводом, под Законом,
Все равны – без рангов, и без званий,
Чтобы без препятствий и урона,
Использовать во благо кладезь знаний.


Рецензии