Женщинa

..........Сердце — любовных зелий
..........Зелье — вернее всех.
..........Женщина с колыбели
..........Чей-нибудь смертный грех.
..........Марина Цветаева


Женщина, до небес ли
Ты доползти посмей.
Трудно представить, если
Не подвернулся б Змей.

В вечных плодах запрета
Путается судьба,
Песня опять не спета,
Женщина, ты - раба.

Дерзость и жажда знаний,
Дух, говорят, ослаб.
Только она в тех гранях
Женщиной не была б.


Рецензии
А у меня тоже есть "Женщине" и "Любимой женщине".
С уважением и теплом.

Владимир Малых 2   14.02.2020 20:55     Заявить о нарушении