Я сбегала, удрала...

           ***
Я сбегала, удрала
В любимые поля.
Грибы в рюкзак ссыпала
Мне щедрая земля,
Ласкало меня солнце
И целовало грудь,
И облака манили
С собою в дальний путь.

А забияка-ветер
Резвился, как щенок,
Сушил под мою обувь
Ночной разлив дорог,
И ластился, играя,
Ко мне со всех сторон,
Мне ветрено прощая,
Что зря в меня влюблён.

Шумел не напрягаясь,
Ведь не его вина,
Что я, греша и каясь,
Другому отдана.
Он принял безответность
Смиряясь, но любя…
Его бы беззаветность –
Да для тебя.

     20.06.2009    В.Тен


Рецензии
Прелестно, Валентина!
Бис!!!

Игорь Лебедевъ   29.01.2014 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Валентина Тен   30.01.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.