Последняя спячка

Стал пасмурным осенний день
деревья сбросили листву
и только еле слышно как
кузнечик говорит кроту:
-Я летом слышал от людей
что якобы за десять дней
до нового 13-го года
погибнет вечная природа!
мне страшно крот!А вдруг случиться
беда,и я вдруг не проснусь
от зимней спячки и погибну
и к своим деткам не вернусь?
А у меня их тридцать пять!
А ты единственный кто может
весь этот ужас пережить
и кто кузнечикам поможет
кроме тебя?Крот выручай!
Возьми кузнечков на поруки
хотя бы выживут они!
-нет не хочу я в свои руки
вернее в лапы не хочу
столь груз тяжёлый поднимать я!
Ответственность большая и
к тому же изгрызут их братья
мои.Приняв их за морковь
что осенью копнуть забыли!
нет,нет мой друг кузнечик Флип!
Проси других чтоб приютили!
-Прости за всё коль чем обидел,
о,крот,о друг мой!Свет очей!
погиб я быстро и нелепо!-
так передай жене моей!
Тут к ним синица подлетела
спросив:о чём весь этот спор?
-Мне некуда детей пристроить!
Не клеиться наш разговор!
-Зачем?-синица отвечает
-Затем,что в этом декабре
окончится вся жизнь земная
и скоро в белом серебре
окажутся поля,лужайки
и прочий лес,тайга,урман!
-Нет не дождётесь конца света!
Ведь это очередной обман
чтоб напугать людей,животных,
чтоб прочью живность напугать!
-Ты обнадёжила синица!
что не придётся погибать!
а в случае беды реальной
ты обо всём расскажешь мне!
о том,как ветер выл нещадно,
о том,как всё было в огне!
-Верьте!Не будет конца света!
Ложитесь в спячку не боясь
в том,что весною не проснётесь!
Я сяду на высокий вязь
и всё оттуда посмотрю
что будет в дату их лихую
я разбужу в тотчас же вас
увижу коль беду какую!
Синица вскоре улетела
с тех пор неделя пролетела
и оба в спячку залегли
как только снег достиг земли.
Когда настала тут весна
Медведи выбрались из спячки
только один кузнечик Флип
не вылезал трясясь в горячке.
Боялся.Вылезет вдруг он
а там морское дно и рыбы
плывут вместо зверей в траве.
Мораль сей басни:Либо-либо!
либо случиться либо нет
пока не доживёшь не знаешь
то что в тот день произойдёт
и жизнь со страху потеряешь!

3Х2011г


Рецензии