Фейерверк

Мы Новому,как дети, рады
С наивной верою в успех-
Китайской росписью гирлянды
Ночь превратили в фейерверк.

Гром и цветастый иероглиф-
Мозаикой небесных сцен
Затравлен, как пугливый кролик,
Я, чтоб удаву сдаться в плен.

Вот-вот с шипением ужалит
Разорванной глухой тиши
Ночь, без приюта для печали
Закрепостившейся души.

И проблесками утешенье-
Свиданье с сыном в мире том,
Где для взаимного прощенья
Причины веские найдём.


Рецензии