По волнам жизни

Я словно плыл по яростным волнам,
Ведь жизнь – бушующее море.
Она то поднимает к облакам,
То резко опускает вскоре.

Старался выбраться из нищеты,
Чтоб жить в достатке, без печали...
Простые и понятные мечты,
Они с годами все умчались.

Немало было у меня побед,
Хватало также и падений.
Картина пестрая прожитых лет –
Коктейль удач и огорчений.

Старался я держать судьбы удар,
За истину стоял горою,
А время шло, и вот уже я стар,
И биться трудно мне порою.

Все чаще тянет заглянуть назад.
Я думаю, что раньше было проще.
Теперь к неравенству идет откат,
Душа моя страдает, ропщет.

Мне кажется все нереальным, сном.
Зачем же люди бились страстно,
Чтоб Родина была, как общий дом?
Неужто было все напрасно?


Рецензии
ПО СТРАСТНЫМ ВОЛНАМ ЖИЗНИ МЫ ШАГАЕМ...

Микола-Стихоплёт   11.01.2017 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Микола. Шагай уверенно.

Владимир Белявский   11.01.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.