Всю молодость, словно Ассоль...

Всю молодость, словно Ассоль,
С работы к морю поскорее.
Фонтан эмоций под контроль,
Отдав, ждала годами Грея.
По небу плыли облака,
Волна катилась за волною.
Облизывая скал бока,
Ревела, брызгаясь, порою.
Крик белых чаек, взмах крыла,
Ей согревали часто душу.
Она ждала, ждала, ждала…
А он? Он не спешил на сушу.
Его корабль бороздил
Житейские просторы моря.
В порты под парусом входил
И выходил, не зная горя.
То надо трюмы серебром
Забить, то ромом или пивом.
Шелками красными, добром,
Сукном заморским и красивым.
Уже роптали про себя
Уставшие вконец матросы.
А он, корабль свой любя,
Решал, решал свои вопросы…
Когда же все-таки приплыл,
Плешивый весь и парус белый,
То на пологом берегу,
Старуха дряхлая сидела.
О, сколько нас, в белых одеждах,
У моря ждут любви с надеждой?
Сидит и ждет. Плыви, скорей…
Он нужен вам, плешивый Грей?
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии
И стихотворение понравилось,и Ваш юмор.Удачи Вам.Заходите на мои странички.Юлия.

Юлия Тарабарова Балахонова   04.02.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Юленька..у меня теперь много времени должно быть..зайду..

Надежда Дементьева   04.02.2014 20:00   Заявить о нарушении
Буду рада постоянному общению с Вами.

Юлия Тарабарова Балахонова   05.02.2014 03:24   Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству, Юленька

Надежда Дементьева   05.02.2014 12:18   Заявить о нарушении