О мудрости

Ни меры знаний не имея за душой,
Стремленья к ним ни капли не имея,
Сосед соседу говорит:"Кто ты такой?
Живешь, как мы, главы поднять не смея!
В земле неистово копаешься, как червь.
В навозе ищешь мудрости ты истин?
А истина, друг мой, я искренен, поверь,
В вине, в вине янтарном и искристом!"
А тот, с лукавинкой взглянув,
                сказал в ответ:
"Как разглядеть в воде алмаза грани?
Навоз весною, милейший мой сосед,
Землею плодороднейшею станет!"
                2004г.


Рецензии