Колдунья

Как взгляну в глубокие омуты твои
Черно-кареокие путают пути
Все ведут тропинки все идут к тебе
Тянут паутинки в радость ли, к беде

Взять бы тебя на руки унести в поля,
Где- то шепчут в выселках ветру тополя
Там искрится ночью таволга- трава,
С алых губ непрошено я твоя, твоя.

Изомну прекрасную: страсти не унять.
Позабудь ты, девица, что учила мать …
Просит ласки тело, просит и зовет,
Ночь на небе кружит звездный хоровод.

Сброшены атласы шелковых преград.
Груди налитые – выспел виноград.
Рук переплетение. Счастье в кубок льет
Вихря наслажденье - крепкое вино.

Пей, не зная продыха, пей вино любви!
До самозабвения словно соловьи
Пропоем до зорьки, до босой росы!
Расплетенной русой словно хлеб косы.

Сгубят твои омуты не видать зари.
Черно-кареокие, нет назад пути
Ковыли далекие, травы полегли
На прощанье ладушка шепчет у двери.


Рецензии