Странник

За болотами в лесу
Остановился странник
Ощутивший всю красу
Разложил свой спальник

Пели птицы на ветвях
Спокойствие царило
И не мог подкрасться страх
Не возможно было

Странник сладко засыпал
Проявив заботу
Снов хороших пожелал
Лесу и болоту

Ведь когда к Лесу с добром
Он приветлив и красив
Ну а если с топором
Берегись, беги с всех сил

Странник видел чудный сон
Где в садах цветущих
С Паном громко спорил Крон
О судьбе грядущей

Странник был неизлечим
Знали только боги
Вдруг сказал Пан:"Помолчим.
Здесь есть две дороги

Первая - он здесь умрет
Смотря на красоту природы
Тело крепкое гниет
За считанные годы

А душа уйдет в то место
Там где нет границ, лишь пустота
Но душе там будет тесно
И наступит слепота

Вторая - может он служить
И жизнь прожить в покое
Смогу я тело превратить
В дерево живое

Душа не будет помнить горя
Не будет помнить страшных ран
И долго над вопросом споря
Ответ богов был все же дан

Проснулся странник, встрепенулся
И сердцу стало так тепло
Как будто в детство он вернулся
А красота убила зло

Мужчина сонно потянулся
Сколько времени прошло?
И ненароком оглянулся
Кора на теле, листья и дупло


Рецензии
Идиллия вокруг: леса болота
Вот здесь, пожалуй, к небу вознесусь
- Подумал странник, нужно-то всего-то
Бутылка водки, мухомор и пусть

Душа блуждает где-то там в высотах
Черпает красоту, светил тепло
Проснулся, память о плохом в пустотах
Знать красота небес убила зло ... :-)))))))

Сергей Неистофф   19.01.2014 05:36     Заявить о нарушении
Хах. И такое возможно))))

Рэд Карбоновский   19.01.2014 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание ....

Сергей Неистофф   19.01.2014 14:33   Заявить о нарушении