Неразделённая любовь

          Я ноздрей касалась робко-робко,
          к жидкой гриве прикоснулась вдруг,
          и Пегас залопотал торопко
          и пугливо поглядел вокруг.

                Лариса Васильева

Лошадей я с детства полюбила,
больше всех мне нравился Пегас.
Но совсем не нравилась кобыла,
та, с которой не сводил он глаз.

Я его к ней часто ревновала.
Чтобы не вертел он головой,
и зерно отборное давала,
и водой поила ключевой.

Исполняла все его желанья –
думала: забудет про неё…
Он же, как услышит в поле ржанье,
Весь дрожит, меня копытом бьёт.

Подошла к нему однажды робко –
он пугливо поглядел вокруг,
а потом залопотал торопко:
– Отойди, Лариска, – недосуг.

Я ему поцеловала ноздри,
в жидкой гриве плавала рука…
Но, похоже, было уже поздно:
он к своей зазнобе ускакал.


Рецензии