Сентябрь 2001

Быть готовыми к худшему- время потерь
Нас за промахи в прошлом по строгому спросит
И слова оправдания станут теперь
Невесомыми будто случайная проседь.

Под серебряным панцирем прожитых лет
Черепашья беспомощность выглядит зримей-
Поражения горечь и сладость побед
Спрессовалися крохами всеми своими.

Только память хранит лабиринты полос
От глубокого шрама до маленькой ранки,
Но уже женихается нагло склероз
В грусти трезвости и веселии пьянки.

Страсть как молния- разум бесстрашен пред ней,
Рассекая на искры и дождь фейерверка,
И внутри нас в вулкане клокочущих дней
Зарубцованы вехами трудного века.

Бесконтактный и тем беспощаднее спор
Не для публики, не для дешёвых сенсаций.
Удивителен и впечатляющ узор
Набежавших морщин и решивших остаться.

Неприступность свою сохранили глаза-
Честь - последняя крепость нам данная свыше.
Благодарность судьбе не за рабство,а за
Непокорность сложившимся вредным привычкам.

Суть достоинств когорты из честных имён
Устремленьями духа и выше и шире-
Красоту постижения жизни поймём,
Оставаясь собой в опрокинутом мире.


Рецензии
Философское стихотворение.
Мудрые строки.
С уважением, Л.

Лидия Дунай   30.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.