Твой сладкий сон. 13. 10. 1991г. Кн. 22

13.10.1991г.   Данилюк Д.Е.   №22.

Туман спрячет твой сладкий сон,
Укачает тебя в колыбели.
Снится тихий, колокола звон,
Колокольчиков нежные трели.

Я к величеству твоему иду,
И святейшеству поклониться.
Вековому людскому суду,
Колокольней твоей удивиться.

Кто возвысил твои купола?
Что б величье твое запело?
На руках к небесам подняла,
Чтобы солнце в крестах горело.

Может, знает, память-вода,
Твои стены, и время, целуя.
Не раз сердце, душила орда,
Нечестивых, на стенах, пируя.

Ничего не вернется назад,
Время в звоне твое улетело.
Может, помнит, тебя водопад?
Твое прошлое, о чем пело?


Рецензии