Вчера вечерком накопал червяков...

Вчера вечерком накопал червяков;
а нынче, чуть свет, я, как штык, был готов!
И вот наконец-то у речки сижу,
на удочки две беспокойно гляжу.

По свежей рыбёшке соскучился сердцем:
мечтаю уже развести костерок,
душистой ушицы от пуза наесться…
Эй, рыбка, проснись! на крючке червячок!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.