Декабрь

Скрежет засова, и в дверь – облака: «Бр-р-р!»…
Клекот продрогшей утробы – декабрь.

Не торопи раздеваться скорей –
дай хоть чуть-чуть отдышусь у дверей.

Изверг, тиран, изувер и дикарь,
зла на тебя не хватает – декабрь!

Колом над городом стали дымы.
Это ведь только начало зимы.
Это ведь только ее дебаркадер –
самые первые числа – декабрь.

Свежей наколкою звезды во мгле.
Холодно всем, кто живет на земле.

Жмется сугробий недышащий табор
к ветхим заборам…
...Декабрь.

Декабрь 1988 г.


Рецензии