И вновь молюсь...

Меня Господь, за что-то, наказывает вновь...
Не вижу поворота - в его ко мне любовь...

Грешна, наверно, очень... Еще бы помнить - в чем...
Опять молилась ночью... А думать буду днем...

Идут воспоминанья - где ж счастлива была?
А помнятся страданья - ведь душу берегла!

Грехов совсем не помню... не думала про них...
И вовсе не по-полной купалась в днях своих...

С оглядкой пировала... молилась не всерьез...
Но помню, что устала... и помню - море слез...

Так, где же нагрешила... за что теперь плачу?
Ответь мне, Боже... милый! Я очень знать хочу!

Ведь я давно смирилась - плыву по воле волн...
А ты даешь мне силы, чтоб не пропал мой чёлн...

Но... силы на исходе... Не выдержу... боюсь...
В душевной непогоде живу... и вновь молюсь...


Рецензии