Когда я жду от жизни продолженья

Когда я жду от жизни продолженья,
Когда в окно, восхода чистый лист,
Земное исчезает притяженье
И звон трамвая до наива чист.

Он полон оптимизма и восторга,
Разбудит день, как петушиный крик.
Исчезнет все, что теменью прогоркло,
Все, что в ночи изжогою свербит.

И я в ладу с замызганным бульваром,
И приведеньем бомжа у метро,
С восточно-липким городским шалманом,
Сложившимся, как кости домино.

Все не случайно катит мне навстречу
Без языка, но внятно говорит.
Грозится, задыхается, щебечет,
Весной благоухает и смердит.


Рецензии