Лёд

Меня достал этот лёд,
Который просто везде –
Лёд и в сердцах, и в умах,
На небе и на земле...
Иду по тонкому льду
В стране, где лёд как закон...
Наверное, скоро с ума сойду,
Если не сделаюсь льдом...

Кристаллы льда остры и режут плоть мою
Мне та тепла сегодня не хватает...
И бездна, над которой я сейчас стою,
Меня возьмет к себе, я это точно знаю!

Прозрачность правильных форм
Магнитом тянет к себе.
Как мотылёк на костёр
Летишь на встречу судьбе.
Во власти серых оков
Легко забыть о мечте.
Дорогой призрачных снов
Вновь изменяешь себе...

12.02.2002.


Рецензии