Осенний ветер

Ветер ветви калины качает,
Развернув, листьев желтых, гармонь.
Журавлей в дальний путь провожает,
Раздувая осенний огонь.

В приозерье, поникшей низине,
Гнет к земле, на бегу, краснотал.
И, взбивая из листьев перину,
Осыпает на тайну зеркал.

Он, бескрылый, сквозит по полянам,
Потревожив пугливость осин.
И колышет в закате багряном
Жаркий сполох осенних картин.

Веткой ивы, уже не зеленой,
Всколыхнул на воде небеса.
И осел на оранжевых кленах,
Распевая на все голоса.

В ветре листья берез отшуршали,
Пал к земле золотой палантин.
Растрепав их цветастые шали,
Он заснул в кружевах паутин.


Рецензии