Махно 14. 04. 2010 29. 10. 2010г. 142

Рождённый сражаться, за волю свою,
Ты вновь вернулся в родную страну,
Под знаком свободной и гордой страны,
Ты чёрной свободы, не красной звезды.
Сражаться за волю, крестьянский народ,
За все, что на свете, свободы глоток.

Ты смело бросался в отчаянный бой
И враг стонал под твоею ногой.
Ты гордо стоишь, смотря с далека,
Как враг убегает, бросая дома.
Ты их ненавидишь, лишь только война,
Откроет дороги к свободе всегда.

Победно стоишь, и ветер в лицо,
Тебя утешает, лишь только одно,
Что, ты, сражаясь себя, не щадил,
И всё, что ты мог для них сотворил,
Но красной улыбки, обману всегда,
Поверит страна, глупо она.

Но снова брошенный судьбой,
Ты уезжаешь, здесь чужой.
Для них, что мог ты сотворил,
И до конца ты верен был,
Но не смогли они понять,
И под плетьми ушли орать.

Ты брошен, той страной – что мать,
Привык ты с детства называть.
Для них ты здесь совсем чужой,
Достоин жизни ты иной,
Но ты не хочешь быть, как все,
И поклоняться ты звезде.

Скитаясь по тюрьмам, лагерям,
Ты не изменишься и там.
Под чёрным знаменем ты уйдёшь,
И лишь во Франции умрёшь,
И только там покой найдёшь,
Под цифры смерти роковой. 6685.


Рецензии