Зритель трагикомедийного театра

 Был совершенным Богом создан человек,
 Но нет создания, что более нелепо.
 Себя считая выше всех, живет он слепо,
 В бездумьи, пустодушьи  коротая век.
 Как клоуны на беспространственной арене,
 Мы день за днем ведем комедию свою,
 Как гладиаторы в бессмысленном бою
 От зрителя всегда и вечно ждем знаменья.
 Господь с небес глядит, как мы живем беспечно,
 Бежим куда-то, догоняя миражи.
 Не зря ,ведь, говорят, смех продлевает жизнь,
 Поэтому, наверное, живет он вечно...


Рецензии