Ожидание

Глаз дымит едва пылающей свечи,
На столе, на удивленье, пыль протерта,
Здесь лишь я, вина бутыль и мы молчим,
Давит прессом сверху воздух тяжкий, спертый.
Я сидел, ты не пришла, да ну и ладно.
Телефон твой почему-то недоступен.
По окну скользила ночь неслышно, плавно,
Пролетала, словно злая ведьма в ступе.
Вино кончалось, в голове догадки,
Почему ты так и не смогла прийти.
Хмель по телу лился  жаром сладким.
Все же через боль ведут к любви пути.
Вот огонь потух, а за окном светало,
Я давно дремал, так и держа бутыль.
Тебя рядом нет и мне тебя так мало.
Зря я, все же, взял вино и вытер пыль...


Рецензии