Carthaginem

Я запомню прозрачные волны, быстрый взгляд,
Волооких ночей, Сафониба, аромат,
Как вставал, после зноя дневного пыльных стен,
Над пустыней прекрасным виденьем Карфаген.
Сохранить мы должны невозможный этот сон,
Ночь растопчет калигой железной Сципион.
Ты стоишь на посадку чужая - не моя,
Лишь мелькнёт волшебство этой ночи в пене дня.


Рецензии